Coupe du monde de Villars – 5ème étape de la saison 2021

Juil 7, 2021

La cinquième Coupe du monde de la saison 2021 a eu lieu à Villars, SUI, du 1er au 3 juillet 2021. En raison des restrictions de voyage du gouvernement du Canada, CEC n’a pas pu envoyer une équipe pour participer à l’événement. Cependant, les candidatures individuelles ont été acceptées et 4 athlètes canadiens ont reçu le feu vert pour assister à l’événement.

• Les frères Oscar et Victor Baudrand ont concouru dans la discipline de difficulté. Oscar a terminé à la 53e position, tandis que Victor a obtenu son meilleur résultat en Coupe du monde à ce jour, terminant la demi-finale à la 19e place avec un solide score de 29+.
  • Sean Faulkner a participé à sa première Coupe du monde en 2021, terminant à la 54e position, une place derrière son compatriote Oscar.
  • En vitesse, Ethan Pitcher venait de réaliser une solide performance lors de la Coupe du monde SLC du 28 mai où il a établi un nouveau record canadien (6,54 secondes). Ethan a réalisé une performance respectable à Villars en arrêtant le chrono à 6,86 secondes pour le positionner à la 44e place.

La prochaine Coupe du Monde aura lieu les 12-13 juillet, à Chamonix, FRA. Cet événement verra le retour des canadiens Oscar Baudrand, Victor Baudrand et Sean Faulkner. Bonne chance à nos athlètes!